Esta receita retirei do livro "Viajar com a Bimby".
Ingredientes
500 gramas de açúcar400 gramas de leite condensado
100 gramas de manteiga em pedaços
50 gramas de golden syrup ou geleia de milho (eu usei geleia de milho que comprei no Intermarché)
Acessórios
PIREX OU FORMA QUADRADA, TABULEIROPreparação
Coloque o açúcar no copo e pulverize 20 segundos, velocidade 10.Adicione os restantes ingredientes e misture 30 segundos, velocidade 5.Programe 20 minutos, temperatura 100º,velocidade 3. Substitua o copinho pelo cesto e coloque-o sobre a tampa para evitar salpicos.Programe mais 35 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, continuando com o cesto sobre a tampa.Misture 15 segundos, veocidade l5. Deite de imediato para um pyrex ou uma forma quadrada untada com manteiga (aprox. de 18 cm) e distribua por igual. Deixe arrefecer 2 horas (ou mais), desenforme e corte em cubos. Conserve numa lata hermética
Notas:
1 - São gulodices bastante calóricas e doces.
2 - Se utilizar menos 100 gramas de açúcar e o dobro da quantidade da geleia, obterá tipo caramelos molinhos e deliciosos.
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Alexandra