Boa noite.
E, dizem os experts que hoje é dia do BEIJO. Não que eu soubesse, mas aprendi neste dia, pois estamos sempre a aprender.
E por isso, a Bimby partilhou com os seus fãs uma receita exclusiva e eu meti mãos à obra.
Hoje é Sexta-feira 13 e eu adoro esta coincidência. Há quem diga que dá azar mas a mim passa-me ao lado. Não tenho a culpa se vou contra a maior parte da população, mas sempre tive uma queda por esta data - SEXTA-FEIRA 13. :)
Eis uma breve história sobre o aparecimento desta superstição:
"Esta superstição teve origem no dia 13 de Outubro 1307, sexta-feira, quando a Ordem dos Templários foi declarada ilegal pelo rei Filipe IV de França; os seus membros foram presos simultâneamente em todo o país, e alguns torturados e, mais tarde, executados, por heresia.
Outra possibilidade para esta crença está no fato de que Jesus Cristo provavelmente foi morto numa sexta-feira treze, uma vez que a Páscoa judaica é celebrada no dia 14 do mês de Nissan, no calendário hebraico. Recorde-se ainda que na Santa Ceia sentaram-se à mesa treze pessoas, sendo que duas delas, Jesus e Judas Iscariotes, morreram em seguida, por mortes trágicas, Jesus por execução na cruz e Judas, provavelmente, por suicídio."
Outra possibilidade para esta crença está no fato de que Jesus Cristo provavelmente foi morto numa sexta-feira treze, uma vez que a Páscoa judaica é celebrada no dia 14 do mês de Nissan, no calendário hebraico. Recorde-se ainda que na Santa Ceia sentaram-se à mesa treze pessoas, sendo que duas delas, Jesus e Judas Iscariotes, morreram em seguida, por mortes trágicas, Jesus por execução na cruz e Judas, provavelmente, por suicídio."
Vamos então à receita e foto.
Ingredientes:
- 220 gramas de amêndoa
- 200 gramas de chocolate em pó
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga- 40 gramas de vinho do Porto
- 200 gramas de chocolate em pó
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga- 40 gramas de vinho do Porto
Preparação:
Coloque a amêndoa no copo e pique 10 segundos na velocidade 7.
Adicione os restantes ingredientes e misture 15 segundos na velocidade 6
Deixe a massa descansar 15 minutos no frigorífico.
Adicione os restantes ingredientes e misture 15 segundos na velocidade 6
Deixe a massa descansar 15 minutos no frigorífico.
Molde em bolinhas, passe-as por açúcar e coloque-as em papel frisado.
Autoria de Isabel Eugénio e Marta Gbarba
Sempre em acção essa Bimby:)
ResponderEliminarBeijinho
Claro Mónica. Não pode parar e vai-nos dando estas pequenas alegrias não achas colega? Bj
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