11/07/12

Bolo de Pintarolas

Olá a todos. E sai mais um bolinho. Desta vez para os bem gulosos. Inspirei-me nesta receita da Sandra Martins .
Espero que gostem.

Ingredientes:

- 300 gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar mascavado
- 50 gramas  de amêndoa moída
- 120 gramas de manteiga
- 80 gramas de açúcar
- 1 ovo (para a próxima ponho 2)
- 3 tubos de Pintarolas
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Colocar a amêndoa no copo da Bimby e picar 5 segundos na velocidade 9. Reservar.
Juntar no copo, o açúcar, o açúcar mascavado e a manteiga e programar 30 segundos na velocidade 4.
Juntar o ovo ao preparado, até obter um creme fofo, 30 segundos na velocidade 4.
Acrescente os restantes ingredientes e programe, 40 segundos na velocidade 5.  Baixe o que ficou colado às paredes do copo com a ajuda da espátula e programe mais 20 segundos,  velocidade 6.
Colocar o preparado numa forma de fundo amovível, untada com óleo spray espiga e polvilhada com farinha. Alisar a mistura.
Decorar com as pintarolas e levar ao forno previamente aquecido a 180º C. durante 20 minutos.

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra