06/08/12

Delícia Colorida

Esta foi uma receita com a qual concorri a uma das fases do passatempo Bimby/Nestlé.
Posso dizer que além de ficar muito vistosa é muito boa e diferente.
Contudo.... parece que a sobremesa não agradou ao júri do passatempo :(.
Não faz mal, pois não vou desistir e vou participar até à última fase.

 
 

Ingredientes:

- 4 folhas de gelatina
- 2 pacotes de natas com o mínimo de 35% de gordura e bem frias
- 200 gramas de leite condensado Nestlé normal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de licor de morangos ou de frutos vermelhos (feito na Bimby) ou xarope de groselha na mesma quantidade
- Umas gotas de corante alimentar vermelho


Preparação:

Hidrate a gelatina, demolhando-a em água fria durante uns minutos para que amoleçam.
Deite as natas no copo da Bimby e bata-as firmes durante 1 minuto na velocidade 4.
Retire 3 colheres de sopa de natas; deite num tacho com a gelatina escorrida e leve ao lume brando até dissolver a gelatina, mexendo sempre.
Reserve as restantes natas e com o copo da Bimby limpo, deite o leite condensado e o preparado da gelatina e misture 15 segundos na velocidade 3.
Junte depois as natas reservadas e envolva bem com a ajuda da espátula.
Divida a mistura em três partes iguais e numa junte o chocolate, noutra o corante e o licor (misturando bem) e na outra não junte nada.
Disponha os cremes em camadas alternadas, em taças e leve ao frigorífico para solidificar. 

Antes de servir decore ao seu gosto.

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra