Olá.
Bem, hoje tive que inovar e fazer algo diferente. Uma receita que levasse chá na sua confeção.
Bem, após pesquisas e ajudas, decidi-me para já por um creme de chá - uma espécie de leite creme de chá.
Surpreendeu-me o resultado pois fica cremoso, aveludado e com um sabor diferente.
O aroma de chá escolhido para a receita foi o chá preto aromatizado com canela e maçã mas podem usar outro que gostarem.
Ingredientes:
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 chávena de chá preto forte (140 gramas) FRIO
- 1/4 de chávena de leite frio (40 gramas)
- 50 gramas de açúcar
- 30 gramas de Maizena
- Casca de limão q.b.
- 1 colher de sopa de rum (opcional)
Preparação:
Bater as claras em castelo com um pouco de açúcar, colocando a borboleta no copo e programando 1 minuto por cada clara na velocidade 3,5.
Retirar do copo e reservar.
No copo limpo deitar or restantes ingredientes e programar 6 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2 (se estiver mt liquido programar mais 1 minuto, temperatura 100º C, velocidade 2).
Deitar numa taça, deixar arrefecer um pouco e envolver as claras reservadas.
Depois de frio levar ao frigorifico.
Que creme fantástico!
ResponderEliminarAdorei o teu tabuleiro,....lindíssimo!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarMuito original e deve ser delicioso!
Obrigada meninas. Bj
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