Espero que gostem.
Ingredientes:
- 3 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 1,5 pacotes de ágar-ágar
- 2 limas ou limões (raspa e sumo)
-150 gramas de chocolate preto
- 50 g de açúcar
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 pacote de ágar-ágar
- 150 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 pacote de ágar-ágar
- 3 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 1,5 pacotes de ágar-ágar
- 2 limas ou limões (raspa e sumo)
-150 gramas de chocolate preto
- 50 g de açúcar
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 pacote de ágar-ágar
- 150 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 pacote de ágar-ágar
Para
a camada de chocolate branco:
Deita-se o chocolate partido em
pedaços no copo e tritura-se com uns golpes de turbo. Junta-se 250 gramas de
leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de ágar-ágar. Programa-se 7 minutos,
temperatura 90º C, velocidade 5. Com um garfo raie a superfície da camada do
chocolate negro, para facilitar a união das camadas. Deita-se sobre a mistura
do chocolate de leite Deita-se sobre a mistura do chocolate negro com a ajuda
de uma concha para amortecer a queda. Deixamos arrefecer até que endureça.
Para a camada de chocolate preto :
Para a camada de chocolate preto :
Deita-se o
chocolate partido em pedaços no copo. Junta-se 50 gramas de açúcar, 250 gramas
de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de ágar-ágar. Programa-se 7
minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Deita-se na forma. Deixa-se arrefecer
e leva-se ao frigorífico até que endureça.
Para a camada do limão:
Pulverize a casca do limão ou lima
10 segundos na velocidade 9.
Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, raspa e sumo das limas ou limões, o ágar-agar, e programe 2 minutos na velocidade.3..
Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, raspa e sumo das limas ou limões, o ágar-agar, e programe 2 minutos na velocidade.3..
Vai a solidificar no frigorífico até
ao dia seguinte.
Notas:
1 - Devem-se deixar assentar as camadas dos
chocolates antes de levar ao frigorífico.
2 – O copo deve estar
sempre lavado e limpo para fazer as diferentes camadas.
3 - Deve fazer-se uma camada de cada vez, usar
uma forma de aro e esperar que cada camada fique firme antes de colocar a outra
por cima.
Gostei sim! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana:D
ResponderEliminarBeijinhos
Alexandra