Boa tarde. No outro dia andei a dar volta às minhas revistas Momentos de Partilha, revista oficial da Bimby e encontrei esta receita que me pareceu ter tudo para me agradar mas confesso ter ficado um pouco desiludida.
Para a próxima vez acho que farei algumas pequenas alterações tais como não colocar açúcar e programar menos tempo na confecção para não ficar tão espesso.
Este creme foi uma das receitas vencedoras do passatempo "Doces Momentos Nestlé com a Bimby" e veio na revista de Dezembro de 2012.
Façam o favor de se servirem.
- 250 gramas de café preparado (eu usei cafés expresso, acho que 4)
- 10 gramas de licor de whisky
- 4 ovos
- 370 gramas de leite condensado
- 50 gramas de açúcar (para a próxima não meto)
- 30 gramas de amido de milho (também irei reduzir a quantidade para 20 ou 25)
- Amêndoa laminada torrada q.b. para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo da bimby o café, o açúcar (se usar), os ovos, o leite condensado, o amido de milho e o licor e programe 15 minutos (acho que para a próxima 10 minutos devem chegar), temperatura 90º C, velocidade 3,5.
Coloque num recipiente, deixe arrefecer e leve 30 minutos ao frigorifico. Sirva polvilhado com a amêndoa.
Olá....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto ;).... Adorei :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que tentação!!! Uma verdadeira delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/