Pela primeira vez participei no desafio do "Dia Um ... Na Cozinha" e o tema é CRUMBLES.
Para a sobremesa houve um delicioso Crumble de Maçã acompanhado com natas. Hummmm, que delicioso.
E, pensar que nunca tinha feito!!!! Que desperdício.
A receita retirei da página da Vaqueiro e fiz alguns passos na bimby, pois claro.
Agora que provei e que é muito simples e rápido de fazer, é que vai ser o bonito. Ai vai vai :).
Crumble de Maçãs
Ingredientes para 4 pessoas:
- 6 maçãs
- 60 gramas de açúcar - 2 colheres de sopa de sultanas ou corintos (opcional - não usei)
- Vinho do Porto ou da Madeira, q.b.
- Canela em pó
- 150 gramas de farinha
- 80 gramas de açúcar amarelo
- 80 gramas de Vaqueiro
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 225 °C. Descasque e
corte as maçãs em pedaços pequenos. Ponha-a num recipiente que possa ir ao
microondas e ao forno e junte o açúcar e as sultanas.
Borrife com Vinho do Porto ou da Madeira e polvilhe
com canela, a gosto. Tape e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a
qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo) .
Enquanto as maçãs estão no microondas, no copo da
bimby misture a farinha com o açúcar 30 segundos na velocidade 3 ou 4 (se
gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte a Vaqueiro cortada em
pedaços e, misture mais 30 segundos na velocidade 5 .
Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até
dourar a crosta. Sirva morna ou fria e se quiser pode acompanhar com iogurte
natural, com gelado ou natas batidas, com ou sem açúcar.
Sugestões:
Pode usar fruta em calda cortada em pedaços e, sendo assim, não precisa de a cozinhar primeiro, mas escorra-a bem.
Experimente também substituir o vinho do Porto por
Moscatel, rum.....enfim o que quiser.
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Alexandra