Boa tarde. Deixo-vos uma receita de bolo que sai sempre bem e foi a que usei há uns dias para confecionar ontem o meu bolo de Halloween.
Com esta base poderemos obter diversos bolos, tais como, bolo de laranja, bolo de chocolate, bolo de baunilha, entre outros. Basta adicionarmos ingredientes e/ou fazermos pequenas alterações para o efeito.
Ingredientes:
- 250 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha
- 1 colher de chá cheia de fermento
- 6 ovos
- 50 ml de leite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte a(s) forma(s) com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata um pouco a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e o leite e continue a bater.
Adicione as gemas, uma a uma, e bata até obter uma textura cremosa e homogénea.
Misture o fermento na farinha e adicione-a (de preferência peneirada) aos poucos ao preparado. Bata ligeiramente na velocidade miníma até incorporar. Envolva as claras em castelo. Coloque a massa na(s) forma(s) e leve ao forno.
NOTA: O tempo de cozedura dependerá do tamanho da(s) forma(s) mas para verificar se o bolo está cozido, basta introduzir um palito no centro. Se sair seco está pronto. Quando o bolo começar a despegar das laterais é também sinal de que está cozido.
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Alexandra