Fiz uma variante de crinkles. Desta vez foram de laranja e mais uma vez garanto que ficaram muito bons mesmo.
Espero que gostem.
Ingredientes:
- 75 gramas de manteiga
- 170 gramas de açúcar
- 1 ovo
- Casca de 1 laranja (só a parte laranja)
- Sumo de meia laranja
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar em pó q.b.
Preparação Bimby:
Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja e programe 30 segundos na velocidade 9.
Junte depois a manteiga e programe 30 segundos na velocidade 6. Depois o ovo e o sumo de laranja mais 30 segundos na mesma velocidade.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 20 segundos na velocidade 3.
Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar uma bolinha.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma distância entre elas de 2 cm.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos.
Preparação Tradicional:
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar, a raspa de laranja e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Junte o sumo da laranja sem caroços e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Numa taça bata o açúcar, a raspa de laranja e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Junte o sumo da laranja sem caroços e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
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Obrigada
Alexandra