Ora aqui está um bolinho óptimo para aproveitar claras, que tantas vezes se desperdiçam.E com a vantagem de que se não quiserem fazer logo ou por não apetecer ou porque as claras não são suficientes, se podem congelar as mesmas para depois usar.
Desta vez dei-lhe um toque diferente e envolvi na massa, no final, umas "formigas" de chocolate.
Ingredientes:
- 6 claras
- 125 gramas de margarina à temperatura ambiente (usei Vaqueiro Liquida)
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de leite morno
- 3 chávenas de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento
- Raspa de 1 limão (não usei desta vez)
- 65 gramas de granulado de chocolate
Preparação Bimby:
Preparação Bimby:
Retirar a casca ao limão (só a parte amarela) e colocar no copo da bimby. Pulverizar 15 segundos na velocidade 9 (se usar).
Juntar a margarina, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ( verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito) - não usei temperatura pois como a margarina era líquida não vi necessidade.
Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 4. Juntar o granulado de chocolate e misturar com a espátula.
Envolver as claras batidas em castelo com a pitada do sal, com a ajuda da espátula.
Levar ao forno a 180º C em forma untada e polvilhada com farinha, cerca de 35 minutos. Verificar cozedura e se necessário deixar mais uns minutos até cozer.
Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO
Preparação Tradicional:
Retirar a raspa ao limão (só a parte amarela) e deitar numa taça (se usar o limão.
Bater muito bem a margarina, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogénea.
Juntar a farinha e o fermento e envolver até incorporar completamente. Juntar o granulado de chocolate e misturar.
Envolver as claras batidas em castelo com a pitada do sal, com a ajuda da espátula.
levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.
levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.
Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO
Para cozer este bolo usei uma das minhas belas formas d'A Metalúrgica.
Desta vez foi o Trevo.
Gosto bastante de bolos de claras, são sempre bem leves e saborosos!
ResponderEliminarGostei muito deste teu bolinho e ficou giro com o granulado de chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolos de claras,....e esta forma é um máximo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que bolo mais adorável e delicioso!! Deve ter ficado incrivelmente leve!!!
ResponderEliminarHoje vim conhecer o blog, com certeza vou voltar muito por aqui, dá pra sentir o carinho que você coloca em cada receita!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Olá Andreia e bem vinda . Obrigada pela mensagem. Sim eu gosto muito de cozinhar e partilhar as receitas. Concerteza que vou visitar o seu cantinho :D
ResponderEliminarBeijinhos
Luísa, Nel e Mary, obrigada pelas visitas e pelo comentário. Beijinhos
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