07/12/14

Sonhos recheados com creme de baunilha aromatizado com pistácio, acompanhados por gelado de baunilha e pistácio

Bem, desta vez dei voltas e voltas à cabeça para participar num passatempo em que se tinha que juntar um doce típico de Natal com gelado!!! 
Xiiiii, assim, do nada, e já que o  gelado era de sabor de baunilha e pistácio, ocorreu-me fazer uns sonhos recheados com creme dos mesmos sabores. 
Espero que gostem. E, já agora, que o júri do passatempo também aprecie. 


Ingredientes para os sonhos:

- 170 gramas de farinha
- 250 gramas de água
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de banha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de  chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó, p/ bolos
- 4 ovos grandes
- Óleo, p/ fritar q.b.

Preparação dos sonhos na Bimby:

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programe 7 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1.
Adicione a farinha reservada de uma só vez e o fermento e programe 15 segundos na velocidade 4, deixe arrefecer, retirando o copo da base.
Bata os ovos com um garfo, programe 20 segundos, velocidade 4 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.
Deixe repousar a massa durante uns minutos. Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.
Depois, com um bico próprio para rechear, introduza o creme lá dentro.

Ingredientes para o creme:

1 ½ colher de sopa de  amido de milho (Maisena)
1 chávena de açúcar
1 ½ chávena de leite
3 gemas
2 colheres (chá) açúcar baunilhado
Umas gotas de essência de pistácio

Preparação do creme na Bimby:

Dissolver o amido de milho num pouco de leite.
Bater as gemas durante 15 segundos, velocidade 3. Juntar o amido, previamente dissolvido num pouco de leite e o restante leite e voltar a bater 15 segundos, velocidade 3.

Programar na velocidade 3, temperatura 90º C, 5 minutos.  




Preparação dos sonhos tradicional:

Pese a farinha e reserve.
Numa panela ferva a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar durante 7 minutos. Adicione a farinha reservada de uma só vez e o fermento e Misture muito bem. Deixe arrefecer.
Bata os ovos com um garfo e vá adicionando os ovos um  a um, mexendo entre cada adição.
Deixe repousar a massa durante uns minutos. Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.
Depois, com um bico próprio para rechear, introduza o creme lá dentro.

Preparação do creme de forma tradicional:

Preparação do creme:
Dissolver o amido de milho num pouco de leite.
Bater as gemas com um garfo. Juntar o amido, previamente dissolvido num pouco de leite, o açúcar baunilhado e a essência de pistácio e o restante leite. Misturar bem.
Levar ao lume, mexendo até engrossar.
Rechear os sonhos com esta mistura, utilizando um saco de pasteleiro e um bico próprio para rechear. Espete o bico nos sonhos e coloque o recheio dentro dos sonhos.



Acompanhe com o gelado

4 comentários:

  1. Estou a imaginar o sabor,...que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Já engordei só de ler. O sabor deve ser divinal :)

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra