Bem, desta vez dei voltas e voltas à cabeça para participar num passatempo em que se tinha que juntar um doce típico de Natal com gelado!!!
Xiiiii, assim, do nada, e já que o gelado era de sabor de baunilha e pistácio, ocorreu-me fazer uns sonhos recheados com creme dos mesmos sabores.
Espero que gostem. E, já agora, que o júri do passatempo também aprecie.
Ingredientes para os sonhos:
- 170 gramas de
farinha
- 250 gramas de água
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de banha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó, p/ bolos
- 4 ovos grandes
- Óleo, p/ fritar q.b.
Preparação dos sonhos na Bimby:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a
farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar
e programe 7 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1.
Adicione a farinha reservada de uma só vez e o fermento e
programe 15 segundos na velocidade 4, deixe arrefecer, retirando o copo da
base.
Bata os ovos com um garfo, programe 20 segundos, velocidade 4
e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.
Deixe repousar a massa durante uns minutos. Em seguida
coloque colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que
os sonhos fiquem dourados.
Depois, com um bico próprio para rechear, introduza o creme
lá dentro.
Ingredientes para o creme:
1 ½ colher de sopa de amido de milho (Maisena)
1 chávena de açúcar
1 ½ chávena de leite
3 gemas
2 colheres (chá)
açúcar baunilhado
Umas gotas de essência de pistácio
Preparação do creme na Bimby:
Dissolver o amido de milho num pouco de leite.
Bater as gemas
durante 15 segundos, velocidade 3. Juntar o amido, previamente dissolvido num
pouco de leite e o restante leite e voltar a bater 15 segundos, velocidade 3.
Programar na velocidade 3, temperatura 90º C, 5 minutos.
Preparação dos sonhos tradicional:
Pese a farinha e
reserve.
Numa panela ferva a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar
durante 7 minutos. Adicione a farinha
reservada de uma só vez e o fermento e Misture muito bem. Deixe arrefecer.
Bata os ovos com um garfo e vá adicionando os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Deixe repousar a massa durante uns minutos. Em seguida
coloque colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que
os sonhos fiquem dourados.
Depois, com um bico próprio para rechear, introduza o creme
lá dentro.
Preparação do creme de forma tradicional:
Preparação do creme:
Dissolver o amido de milho num pouco de leite.
Bater as gemas com um
garfo. Juntar o amido, previamente dissolvido num pouco de leite, o açúcar
baunilhado e a essência de pistácio e o restante leite. Misturar bem.
Levar ao lume,
mexendo até engrossar.
Rechear os sonhos com esta mistura, utilizando um saco de
pasteleiro e um bico próprio para rechear. Espete o bico nos sonhos e coloque o
recheio dentro dos sonhos.
Acompanhe com o gelado
Estou a imaginar o sabor,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parece delicioso!
ResponderEliminarJá engordei só de ler. O sabor deve ser divinal :)
ResponderEliminarJá engordei só de ler :)
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