- 250 gramas de farinha
- 200 gramas queijo philadelphia
- 200 gramas de açúcar
- 40 gramas de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá essência de anis (a receita original leva de baunilha)
- Raspa de um limão
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Encaixe a borboleta nas lâminas da bimby e deite no copo os ovos e o açúcar. Bata 4 minutos, temperatura 37º C ,velocidade 4.
Remova a borboleta e adicione a manteiga amolecida , a raspa do limão, a essência e
o philadelphia. Bata 4 segundos na velocidade 5. Acrescente o fermento e a farinha e misture mais 4 segundos na velocidade 4.
Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até palito sair seco.
Decorar com açúcar em pó.
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Bata muito bem, numa batedeira, os ovos e o açúcar até obter uma gemada.
Junte a manteiga amolecida , a raspa do limão, a essência e o philadelphia. Bata até incorporar tudo muito bem. Acrescente o fermento e a farinha e misture.
Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até palito sair seco.
Nunca tinha ouvido falar deste bolo, deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
muito boa cor esse bolinho aspeto mesmo muito bom :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt