Boa tarde.
Tinha por ali queijo Mascarpone para gastar e não me apetecia mesmo nada ir ligar o forno para fazer um bolo que pudesse depois rechear ou cobrir com algo feito com este queijo.
Por isso a Marisa Valadas do Sweet my kitchen sugeriu-me uma sobremesa diferente. Obrigada.
A receita dela leva queijo quark mas como não tinha substitui por iogurte natural. Usei também cerejas em vez de morangos e não meti pêssego.
Ingredientes:
- 250 gramas de Mascarpone
- 250 gramas de iogurte natural
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 1 ou 2 colheres de sopa de mel
- 1 saqueta (2g) agar-agar Vahiné
- 14 cerejas sem caroço
- 2 kiwis descascados e cortados em pedaços
- 2 rodela de ananás de lata, cortadas em bocados
Preparação:
Dissolva o agar-agar em um pouco de água, seguindo as
instruções da embalagem e reserve.
Misture o mascarpone com o iogurte e junte o sumo de limão e
o mel.
Envolva o agar-agar na mistura, junte o licor e leve ao
frigorífico para que fique mais firme.
Arranje a fruta e corte-a em pedaços.
Que sobremesa tão fresca! Uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Que belas tacinhas e tão gulosas!
ResponderEliminarBjn
Márcia