Boa noite. Estamos quase a dizer adeus ao Verão não é? Vai deixar saudades a todos. O tempo de calor, as férias, os dias maiores.... enfim.
Este bolo é uma das despedidas desta estação.
Ingredientes:
- 225 gramas de açúcar branco
- 225 gramas de farinha sem fermento
- 225 ml de Vaqueiro líquida
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de chá cheias de fermento.
- 1 lata de ananás em calda
- 2 pacotes de natas para bater
- Kiwis, q.b.
Preparação Bimby:
Deitar no copo da bimby a Vaqueiro Líquida à temperatura
ambiente com o açúcar e bater 5 minutos na velocidade 3.
Com a bimby ligada na mesma velocidade, adicionar pelo bocal
da tampa, os ovos um a um.
Envolver a farinha e o fermento.
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com
papel vegetal.
Coze em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Pincelar com a calda da fruta e desenformar só quando
estiver morno ou frio. Rechear com natas e fruta (kiwis e ananás cortados em
pedaços). Cobrir com natas batidas e decorar com fruta (decorei com kiwi e raspas de laranja).
Preparação Tradicional:
Bater a Vaqueiro Líquida com o açúcar e depois adicionar os
ovos um a um, batendo sempre bem.
Envolver a farinha e o fermento.
Dividir a massa por duas formas com o fundo forrado com
papel vegetal.
Coze em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Pincelar com a calda da fruta e desenformar só quando
estiver morno ou frio. Rechear com natas e fruta (kiwis e ananás cortados em
pedaços). Cobrir com natas batidas e decorar com fruta (decorei com kiwi e raspas de laranja).
Tem mesmo ar de verao! Deve ser uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarAinda há uma fatia para mim??
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
blog está muito bonito mesmo, esse bolinho que bom aspeto deve ser delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos