Apenas alterei um ingrediente pois a calda leva rum e eu usei licor Frangélico.
Tive um pequeno esquecimento, não untei a forma e pensei, pronto ... lá se vai o meu bolo.
Mas, surpresa das surpresas, ele saiu lindo e inteiro quando o desenformei.
Isto só é mesmo possível com as formas d'A Metalúrgica. São mesmo boas. As melhores que já usei.
Ingredientes para o bolo:
- 6 claras de ovo
- 6 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de açúcar
. 200 gramas de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 150 gramas de manteiga derretida
Ingredientes para a calda:
- 300 gramas de água
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de licor
Preparação do bolo Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma de buraco (usei a de Savarim) e reserve.
Encaixe a borboleta no copo da bimby, deite as claras, o sal e uma colher do açúcar do bolo e programe 6 minutos, velocidade 3,5.
Retire do copo e reserve numa taça grande.
Sem lavar o copo e com a borboleta encaixada, junte os restantes ingredientes e programe 2 minutos, temperatura 50º C, velocidade 2.
Junte a massa à claras reservadas, envolvendo com cuidado. Leve ao forno 30 minutos.
Preparação da calda:
No copo limpo deite o açúcar e a água e programe 10 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
No fim junte o licor e misture uns segundos.
Desenforme o Savarim quente e regue-o com a calda também quente.
Preparação Tradicional do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma de buraco (usei a de Savarim) e reserve.
Bata as claras em castelo bem firme, com o sal e a colher de açúcar. Reserve.
Bata todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogénea. Por fim envolva bem as claras reservadas.
Leve ao forno 30 minutos.
Preparação Tradicional da calda:
Num tacho deite o açúcar e a água e ferva 10 minutos.
No fim junte o licor e misture uns segundos.
Desenforme o Savarim quente e regue-o com a calda também quente.
Estou maravilhada a olhar para esta tua delicia amiga, parabéns! Ficou lindo e imagino-o delicioso!
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada linda. Beijinhos. Faz pois é uma delicia
EliminarÉ muito bom sim. E rápido de fazer :D
ResponderEliminarFicou lindo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarE o esquecimento só fez provar o que tem mesmo qualidade!
bom fim de semana
Nina
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