Olá boa tarde.
Após ter estado afastada do Cantinho das Cozinheiras , voltei aos desafios mensais.
E o blog deste mês é o Cozinha da Anita da Ana Antunes .
A receita por mim escolhida foi Guardanapos mas em vez de creme de pasteleiro já pronto, fi-lo eu.
Para a próxima cozo a massa num tabuleiro maior para que fique mais fina e obtenha assim uns guardanapos maiores e menos espessos.
A receita ficou completamente aprovada cá em casa. Obrigada Ana.
Ingredientes para o creme de Pasteleiro:
- 150 gramas de leite
- 1 ovo
- 10 gramas de maizena
- 50 gramas de açúcar
Modo de preparação tradicional:
Pre-aqueça o forno a 180 graus!
Colocar as gemas e os ovos com o açúcar na batedeira e bater até obter um creme esbranquiçado e leve. Juntar a farinha e continuar a bater.
Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Colocar o bolo num pedaço de papel vegetal com açúcar e retirar o papel vegetal onde cozeu.
Cortar cerca de 6 quadrados, rechear com uma colher de ... e ainda quentes dobramos ao meio para que fiquem em triângulos
A receita por mim escolhida foi Guardanapos mas em vez de creme de pasteleiro já pronto, fi-lo eu.
Para a próxima cozo a massa num tabuleiro maior para que fique mais fina e obtenha assim uns guardanapos maiores e menos espessos.
A receita ficou completamente aprovada cá em casa. Obrigada Ana.
Ingredientes:
- 100 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 2 gemas
- 70 gramas de farinha
Ingredientes para o creme de Pasteleiro:
- 150 gramas de leite
- 1 ovo
- 10 gramas de maizena
- 50 gramas de açúcar
Modo de preparação tradicional:
Pre-aqueça o forno a 180 graus!
Colocar as gemas e os ovos com o açúcar na batedeira e bater até obter um creme esbranquiçado e leve. Juntar a farinha e continuar a bater.
Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Colocar o bolo num pedaço de papel vegetal com açúcar e retirar o papel vegetal onde cozeu.
Cortar cerca de 6 quadrados, rechear com uma colher de ... e ainda quentes dobramos ao meio para que fiquem em triângulos
Preparação do creme de modo tradicional:
Num tacho anti aderente leve ao lume o leite, o ovo, o amido de milho e o açúcar e mexa até engrossar.
Retire e reserve.
Retire e reserve.
Modo de preparação Bimby: :
Pre-aqueça o forno a 180 graus!
Forrre um tabuleiro com manteiga e de seguida cobrimos com o papel vegetal e unte novamente com manteiga.
No copo limpo colocamos a borboleta, os ovos inteiros e o açúcar e bata: 6 minutos, temperatura 37 graus, velocidade 3. Junte a farinha e envolva 30 segundos na velocidade 6.
Deite a massa no tabuleiro previamente untado,e leve ao forno por 10 minutos.
Na bancada colocamos papel vegetal polvilhado com açúcar e quando o bolo estiver pronto, desenforma-se sobre o papel vegetal com açúcar.
De seguida cortam-se 6 quadrados, rechear com uma colher de ... e ainda quentes dobramos ao meio para que fiquem em triângulos.
Preparação do creme na Bimby:
Coloque no copo o leite, o ovo, o amido de milho e o açúcar e cozinhe 5 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4.
Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, o ovo, o amido de milho e o açúcar e cozinhe 5 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4.
Retire e reserve.
Ficaram espectaculares!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigado amiga. Fico feliz q tenham gostado eu fico com a receita do creme a ver se de uma vez por todas aprendo a nao ser preguiçosa
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