Sobrou bolo que até já está meio duro e que já ninguém come? Vão deitar fora? Vejam esta ideia simples, prática e fácil.
A ideia fui buscá-la aqui .
Ingredientes:
- Restos de bolo (pode ser um qualquer mas neste caso usei de limão)
- Leite creme que tenha sobrado ou feito na hora (foi o que fiz)
- Claras (usei as das gemas que usei para o leite creme)
- Açúcar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Corte pedaços de bolo (eu retirei as partes mais secas) e cubra o fundo de um pyrex.
Faça o leite creme (por exemplo esta receita do link), deixe arrefecer um pouco e deite por cima do bolo (quantidade a gosto mas suficiente para cobrir bem a cama de bolo).
Bata as claras em merengue, com açúcar e deite às colheradas por cima do leite creme.
Leve cerca de 8 a 10 minutos ao forno a 180º C.
Fica muito bonito e é algo tão simples e que dá logo um ar diferente! Beijinhos
ResponderEliminarque guloso....uma ótima sugestão para aproveitar os restos de bolos.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos