Espero que gostem.
Ingredientes:
- Manteiga q.b. (p/ untar)
- 250 gramas de Óleo
- 250 gramas de açúcar
- 100 gramas de leite
- 4 ovos
- 2 gotas de essência de baunilha
- 300 gramas de farinha T55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 colher de chá rasa de fermento
- 25 gramas de cacau em pó
- 1 laranja (só a raspa)
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C . Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível com aproximadamente 25 cm de diâmetro e reserve.
Coloque no copo os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e bata 30 segundos na velocidade 3,5.
Retire metade da massa e reserve.
Adicione à massa que ficou no copo a essência de baunilha, 180 gramas de farinha e meia colher de fermento e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Retire para um saco de pasteleiro.
Coloque no copo a massa reservada, adicione 120 de farinha e meia colher de fermento, o cacau e a raspa de laranja e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Retire para um saco de pasteleiro.
No centro da forma deite uma porção de massa de baunilha e no centro desta uma de massa de cacau. Repita o processo até acabarem as massas.
Leve 35 minutos ao forno a 180º C.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C . Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível com aproximadamente 25 cm de diâmetro e reserve.
Misture muito bem os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
Retire metade da massa e reserve.
Adicione à massa restante o a essência de baunilha, 180 gramas de farinha e meia colher de fermento e envolva bem.
Retire para um saco de pasteleiro.
Coloque no copo a massa reservada, adicione 120 de farinha e meia colher de fermento, o cacau e a raspa de laranja e envolva tudo.
Retire para um saco de pasteleiro.
No centro da forma deite uma porção de massa de baunilha e no centro desta uma de massa de cacau. Repita o processo até acabarem as massas.
Leve 35 minutos ao forno a 180º C.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Nota: Para o cozer usei a minha forma de fundo amovível d'A Metalúrgica.
Nota: Para o cozer usei a minha forma de fundo amovível d'A Metalúrgica.
esse bolinho bem fofo com ótimo aspeto com um cafézinho, já comia já.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Humm, bom dia! Parece-me mito bem!! Amei.
ResponderEliminarBeijo e um excelente dia.