17/01/18

Bolo Zebra

Olá a todos. Trago um bolo zebra. Ficou uma zebra clara pois na altura de usar o cacau é que vi que não tinha e usei chocolate. Acontece!
Espero que gostem. 
 Ingredientes:

- Manteiga q.b. (p/ untar)
- 250 gramas de Óleo
- 250 gramas de açúcar
- 100 gramas de leite
- 4 ovos
- 2 gotas de essência de baunilha 
- 300 gramas de farinha T55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 colher de chá rasa de fermento 
- 25 gramas de cacau em pó
- 1 laranja (só a raspa)

Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C . Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível com aproximadamente 25 cm de diâmetro e reserve.
Coloque no copo os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e bata 30 segundos na velocidade 3,5.
Retire metade da massa e reserve.
Adicione à massa que ficou no copo a essência de baunilha, 180 gramas de farinha e meia colher de fermento e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Retire para um saco de pasteleiro.
Coloque no copo a massa reservada, adicione 120 de farinha e meia colher de fermento, o cacau e a raspa de laranja e envolva 15 segundos na velocidade 3. 
Retire para um saco de pasteleiro.
No centro da forma deite uma porção de massa de baunilha e no centro desta uma de massa de cacau. Repita o processo até acabarem as massas. 
Leve 35 minutos ao forno a 180º C. 
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir. 


Preparação tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C . Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível com aproximadamente 25 cm de diâmetro e reserve.
Misture muito bem os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
Retire metade da massa e reserve.
Adicione à massa restante o a essência de baunilha, 180 gramas de farinha e meia colher de fermento e envolva bem.
Retire para um saco de pasteleiro.
Coloque no copo a massa reservada, adicione 120 de farinha e meia colher de fermento, o cacau e a raspa de laranja e envolva tudo. 
Retire para um saco de pasteleiro.
No centro da forma deite uma porção de massa de baunilha e no centro desta uma de massa de cacau. Repita o processo até acabarem as massas. 
Leve 35 minutos ao forno a 180º C. 
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.


Nota: Para o cozer usei a minha forma de fundo amovível d'A Metalúrgica

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra