Ingredientes :
- 1000 g leite
- 6 gemas de ovo
- 200 gramas de açúcar
- 40 gramas de maizena ou 60 gramas de farinha
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- Açúcar mascavado p/ polvilhar
Preparação Bimby:
Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de canela, programe 15 segundos na velocidade 3,5.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2 ½. Retire a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa ou em taças individuais.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente ou um maçarico de culinária.
Preparação tradicional:
Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Retire do lume e reserve.Numa tigela, bata o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e bata novamente. Adicione depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e retire o pau de canela e a casca de limão.Distribua o creme por taças e deixe arrefecer. Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente ou um maçarico de culinária.
Gosto tanto de leite creme!!! :) Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarBeijo. Boa noite
Gosto dele queimado na hora...com aquela crosta...hummm
ResponderEliminarBjs
https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/
Ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
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