Para uma próxima vez tenho que alterar qualquer coisa no recheio pois, para mim, ficou muito doce
O processo de enrolar a torta não me correu lá muito bem e ela ficou um pouco partida.
- 120 gramas de coco ralado
- 150 gramas de açúcar de coco (usei açúcar branco)
- 20 gramas de óleo de coco
- 150 gramas de açúcar de coco (usei açúcar branco)
- 20 gramas de óleo de coco
- 6 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
- 1 colher de chá de amido de milho
- 4 claras de ovo
- 1 colher de chá de amido de milho
Ingredientes para o recheio:
- 150 gramas de leite condensado
- 70 gramas de coco ralado
- 100 gramas de leite de coco
- 70 gramas de avelã triturada (com ou sem pele)
- 100 gramas de leite de coco
- 70 gramas de avelã triturada (com ou sem pele)
Nota: Comece por fazer o recheio para arrefecer
Preparação recheio na Bimby:
Coloque a avelã no copo e de uns 3 toques de turbo. Junte o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e programe 10 mintutos, temperatura 100º C , velocidade 2.
Reserve e deixe arrefecer.
Preparação da torta na Bimby;
Pré aquecer o forno a 180ºC
Deitar as claras no copo da bimby, bem lavado e seco (importante ter o copo completamente seco, se estiver ligeiramente húmido é o suficiente para as claras não ficarem como desejado.) e com a borboleta encaixada. Adicionar uma pitada de sal e programar 5 minutos na velocidade 3,5 SEM o copo de medida. Reservar . A seguir coloque no copo sem o lavar e sem retirar a borboleta o açúcar, as gemas e óleo de coco e programe 3 minutos na velocidade 4, até obter uma mistura bem cremosa. Junte o coco ralado e por fim as claras em castelo, com ajuda de espátula envolva cuidadosamente.
Leve ao forno 15 a 20 minutos até a massa estar cozida.
Retire do forno e vire a torta sobre um pano polvilhado com coco e açúcar de coco (ou branco).
Coloque o recheio sem chegar muito nas pontas ( para não sair para fora)-
Enrole cuidadosamente e deixe arrefecer por completo.
Decore a gosto e sirva fresca.
Preparação recheio método tradicional:
Triture as avelãs numa picadora. Junte o leite de coco, o leite condensado e leve ao lume brando até engrossar. Reserve e deixe arrefecer.
Preparação tradicional da torta:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bater o açúcar com as gemas e o óleo de coco até obter uma massa esbranquiçada e cremosa. Juntar o coco e o amido de milho e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente na massa. Leve ao forno 15 a 20 minutos até a massa estar cozida.
Retire do forno e vire a torta sobre um pano polvilhado com coco e açúcar de coco (ou branco).
Coloque o recheio sem chegar muito nas pontas ( para não sair para fora)-
Enrole cuidadosamente e deixe arrefecer por completo.
Decore a gosto e sirva fresca.
Leve ao forno 15 a 20 minutos até a massa estar cozida.
Retire do forno e vire a torta sobre um pano polvilhado com coco e açúcar de coco (ou branco).
Coloque o recheio sem chegar muito nas pontas ( para não sair para fora)-
Enrole cuidadosamente e deixe arrefecer por completo.
Decore a gosto e sirva fresca.
Nota: Comece por fazer o recheio para arrefecer
Preparação recheio método tradicional:
Preparação tradicional da torta:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bater o açúcar com as gemas e o óleo de coco até obter uma massa esbranquiçada e cremosa. Juntar o coco e o amido de milho e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente na massa. Leve ao forno 15 a 20 minutos até a massa estar cozida.
Retire do forno e vire a torta sobre um pano polvilhado com coco e açúcar de coco (ou branco).
Coloque o recheio sem chegar muito nas pontas ( para não sair para fora)-
Enrole cuidadosamente e deixe arrefecer por completo.
Decore a gosto e sirva fresca.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarGostei muito da receita e das fotos :)
Muito obrigada Dora. Beijinhos
EliminarImagino o delicioso sabor dessa torta!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Esta torta é muito boa sim!
ResponderEliminarLá por casa adoram de vez em quando lá sai...
Beijo grande e muito obrigada!
Elsa
Olá. De nada Elsa. Beijinhos
Eliminar