- Casca de 1 limão
- 160 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 180 gramas de ricota
- 200 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá, bem cheia, de fermento em pó para bolos
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Coloque as raspas de limão e açúcar no copo e pulverize: 10
segundos na velocidade 10.Baixe oque ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Adicione os ovos, a ricota e a farinha e misture 30 segundos na velocidade 5.
Adicione o fermento e misture: 10 segundos na velocidade 4.
Transfira a mistura para formas individuais (se possível em forma de donuts) de silicone ou antiaderente (neste caso unte om manteiga e enfarinhe).
Leve ao forno quente por 15-20 minutos (180 ° C).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Deite uma colher de chá de creme de chocolate no centro do bolo e sirva.
Preparação de forma tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Coloque as cascas de limão e açúcar numa picadora e pulverize.
Adicione os ovos, a ricota e a farinha e misture bem.
Adicione o fermento e misture novamente..
Transfira a mistura para formas individuais (se possível em forma de donuts) de silicone ou antiaderente (neste caso unte om manteiga e enfarinhe).
Leve ao forno quente por 15-20 minutos (180 ° C).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Deite uma colher de chá de creme de chocolate no centro do bolo e sirva.
Que bom aspecto
ResponderEliminarGostei
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Preso por tráfico