Boa tarde.
Hoje foi dia de aproveitar ingredientes que tinha cá por casa, quase a passar de validade.
Afinal não se pode estragar nada certo?
Com uma embalagem de massa filo e um frasco de puré de maça,fiz uma espécie de Strudel.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa filo(a que usei traz 250 gramas)
- 1 frasco de puré de maçã (o frasco tinha 720 gramas)
- Manteiga derretida, q.b,
- Amêndoa triturada Vahiné q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Canela Margão q.b.
Modo de preparação tradicional:
Pré aqueça o forno a 180ª C.
Num tabuleiro grande (usei o do forno), coloque uma olha de papel de forno (ou vegetal). Numa taça misture o puré de maçã com a amêndoa (meti uma quantidade a olho).
Coloque 2 folhas de massa filo, pincele com manteiga derretida e coloque uma camada da mistura do puré com a amêndoa.
Coloque por cima mais duas folhas de massa pinceladas com a manteiga e outra camada do puré.
Proceda do mesmo modo até terminarem os ingredientes.
Depois, com cuidado, forme um rolo. Polvilhe com açúcar em pó e canela e leve cerca de 40 minutos ao forno a 180º C.
Retire do forno, deixe arrefecer, transfira com cuidado para um tabuleiro de torta e polvilhe com açúcar em pó.
Coma simples, com uma bola de gelado por cima ou com natas.
02/10/19
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra