Olá boa tarde e bom início de semana.
Para começar bem trago uns bolinhos italianos que vos digo já que são uma tentação. Só para verem fiz 30 e no dia seguinte já não havia.
Esta receita fui ver ao portal espanhol do Cookidoo mas já esto de olho noutra receita que leva o famoso licor Amaretto nos seus ingredientes.
Vamos lá então!
Ingredientes:
- 250 gramas de açúcar
- 200 gramas de amêndoa moída
- 60 gramas de clara de ovo à temperatura ambiente
- 10 gramas de açúcar em pó
Preparação na Bimby:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal ou de forno (vende-se em qualquer grande superfície comercial - eu compro o meu no Aldi, passo a publicidade).
Coloque uma taça sobre a tampa colocada no copo da bimby e pese o açúcar e a amêndoa. Misture muito bem com um batedor de varas (um fouet) e reserve.
No copo da bimby coloque a borboleta, as claras do ovo, o copinho medida e programe 3 minutos na velocidade 3,5.
Retire a borboleta.
Adicione a mistura do açúcar com a amêndoa e misture 10 segundos na velocidade 6.
Com uma colher retire porções de massa do tamanho de uma noz, passe-as por açúcar em pó e coloque-as nos tabuleiros preparados (cerca de 15 porções por tabuleiro).
Coza uma fornada de cada vez durante 15 minutos a 180ºC , até que a superfície esteja rachada e a base ligeiramente dourada.
Deixe arrefecer e conserve numa caixa com tampa hermética.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal ou de forno (vende-se em qualquer grande superfície comercial - eu compro o meu no Aldi, passo a publicidade).
Coloque uma taça sobre uma balança e pese o açúcar e a amêndoa. Misture muito bem com um batedor de varas (um fouet) e reserve.
Bata as claras em castelo bem firme.
Adicione a mistura do açúcar com a amêndoa e misture bem até ficar tudo incorporado.
Com uma colher retire porções de massa do tamanho de uma noz, passe-as por açúcar em pó e coloque-as nos tabuleiros preparados (cerca de 15 porções por tabuleiro).
Coza uma fornada de cada vez durante 15 minutos a 180ºC , até que a superfície esteja rachada e a base ligeiramente dourada.
Deixe arrefecer e conserve numa caixa com tampa hermética.
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Alexandra