Este bacalhau é muito bom. Recomendo.
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau do Lombo- 1,200 kg de batatas
- 4 ovos
- 500 gramas de água
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 40 g de azeite
- 250 g de natas
- Sumo de limão, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 250 g de maionese
Preparação
Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia descasque as batatas e corte-as em quartos. Lave os ovos. Coloque o bacalhau, os ovos e as batatas na varoma.
No copo do robot coloque 500 g de água, coloque a varoma em cima e programe temp. varoma, 35 min, vel 3.
Retire, deixe amornar o bacalhau, tire as peles e as espinhas, deite para uma tigela e junte as batatas.
Descasque as cebolas e os alhos e corte as cebolas em meias luas. Deite o azeite para o copo escorrido. Junte os alhos e programe 5 seg, vel. 5.
Encaixe a borboleta, adicione a cebola e programe temp. 100, 10 min, vel. 2.
Deite esta mistura para a tigela do bacalhau e junte também os ovos cozidos, descascados e cortados em pedaços.
Deite metade da mistura anterior para o copo, ainda com a borboleta, junte metade das natas e um pouco de sumo de limão, tempere com noz-moscada, ligue na vel. 3 durante 40 seg ou ate que fique desfeito e rectifique os temperos.
Repita a operação anterior com a restante mistura e o resto das natas e mais sumo de limão.
Deite depois tudo num pirex, espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar douradinho.
Retire e sirva de imediato decorado a gosto.
No copo do robot coloque 500 g de água, coloque a varoma em cima e programe temp. varoma, 35 min, vel 3.
Retire, deixe amornar o bacalhau, tire as peles e as espinhas, deite para uma tigela e junte as batatas.
Descasque as cebolas e os alhos e corte as cebolas em meias luas. Deite o azeite para o copo escorrido. Junte os alhos e programe 5 seg, vel. 5.
Encaixe a borboleta, adicione a cebola e programe temp. 100, 10 min, vel. 2.
Deite esta mistura para a tigela do bacalhau e junte também os ovos cozidos, descascados e cortados em pedaços.
Deite metade da mistura anterior para o copo, ainda com a borboleta, junte metade das natas e um pouco de sumo de limão, tempere com noz-moscada, ligue na vel. 3 durante 40 seg ou ate que fique desfeito e rectifique os temperos.
Repita a operação anterior com a restante mistura e o resto das natas e mais sumo de limão.
Deite depois tudo num pirex, espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar douradinho.
Retire e sirva de imediato decorado a gosto.
Adoro pratos de bacalhau e agora para o almoço sabia mesmo bem :D
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