08/03/11

Delícias de gamba envolvidas em polme e massa chinesa

AO TEMPO QUE ANDAVA À PROCURA DE UMA RECEITA DE POLME PARA VER SE CONSEGUIA APROXIMAR-ME DAS GAMBAS QUE COMO NO RESTAURANTE CHINÊS. ENCONTREI ESTA RECEITA DE POLME NA NET E ADAPTEI-A À BIMBY.

FICOU BOM.  PARA A PRÓXIMA NÃO VOU USAR AS DELICIAS DE GAMBA MAS SIM CAMARÃO VERDADEIRO.

Ingredientes

1 embalagem de delicias de gamba (comprei na peixaria)

INGREDIENTES PARA O POLME:

 2 ovos, inteiros
30 gramas de azeite
150 gramas de cerveja
190 gramas de farinha
Meia colher de chá de sal

PARA A MASSA:

1 placa de massa chinesa (comprei no Lidl)
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
60 gramas de azeite
umas gotas de vinagre ou vinho
umas gotas de molho de soja
1 lata pequena de cogumelos
1 lata pequena de rebentos de soja
1 caldo de marisco
Água a ferver, qb

NOTA: EM ALTERNATIVA, EM VEZ DE DELICIAS DE GAMBA PODE USAR-SE MESMO CAMARÃO OU ARGOLAS DE LULA.

Preparação

POLME:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 20 segundos  na velocidade 3
Reserve. Depois envolva as delicias de gamba neste polme e frite em óleo.

MASSA:
Primeiro coloque a massa partida num pirex e cubra com àgua a ferver. Deixe estar 3 a 4 minutos e depois reserve.
Enquanto isso, coloque no copo da bimby a cebola, o alho, o azeite e a cenoura e pique uns segundos - a gosto - na velocidade 5.
Baixe o que ficou nas paredes do copo com a espátula.
Refogue 5 minutos, temp. varoma, velocidade 1.
Depois adicione o vinagre ou o vinho e o molho de soja e programe mais 2 minutos à mesma velocidade e temperatura.
Junte a massa reservada, o caldo de marisco, os cogumelos e os rebentos de soja-  Envolva com a espátula e programe 3 min, temp varoma, vel. colher inversa.

Sirva a massa com as gambas e delicie-se.
Bom apetite!!!!

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra