16/03/11

Doce de Pão da minha Mãe

Sempre me lembro de a minha mãe fazer este belo doce de pão. Adoro e hoje resolvi adaptá-lo á Bimby. Espero que gostem.




Ingredientes:

500 gramas de açúcar louro (ou amarelo, como queiram chamar)
400 gramas de água
4 ou 5 bolas pequenas ou papossecos, duros
6 ovos

Preparação:

Faça um ponto pérola com a água e o açúcar ( 6 min/temp. varoma/ vel. 1), colocando o cesto da bimby em cima da tampa em vez do copinho.
No fim junta-se o pão partido em pedaçinhos, amachuca-se com a ajuda da espátula. Programa-se 1,5 min/vel. colher inversa.
Deixa-se arrefecer.
Juntam-se as gemas em fio pelo bucal e mistura-se na vel. 1, 30 a 40 segundos, temp. 70º.
Retira-se do copo e misturam-se as claras batidas em castelo.
Deita-se num recipiente e polvilha-se com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra