Mais umas dicas úteis, fornecidas por uma amiga a quem pedi autorização para as colocar aqui. Obrigada.
LIMPEZA DAS LÂMINAS:
Retirar o máximo possível das lâminas com a ajuda da espátula e de seguida pressionar 3 ou 4 vezes a tecla “turbo” para retirar os restos.
LIMPEZA DO COPO COM CASCA DE OVO:
Triturar 1 L. de agua com 2 cascas de ovo 1 min. 30 seg. na velocidade máxima
ODORES NO COPO:
Misturar água fria com sumo de limão ou vinagre uns segundos na velocidade 8.
AMASSAR:
Para a preparação de pão branco retirar o copinho de modo a que a oxigene, torna a massa mais branca.
COMO VER SE UMA MASSA LEVADOU:
Pegar numa bolinha de massa e colocar a mesma num copo de água fria. Se a bolinha subir, a massa está no ponto.
RETIRAR A MASSA DO COPO:
Colocar um pano sobre a mesa, de seguida, virar o copo da bimby de cabeça para baixo e girar as lâminas com a mão pelo fundo para que caiam os últimos pedaços de massa sobre o pano, evitando assim que a bancada fique suja.
CUBITOS DE ERVAS:
Triturar as ervas. Juntar água e de seguida verter o conjunto em cuvetes. Estes cubitos servem para temperar determinados pratos.
ESTERILIZAÇÃO DE FRASCOS DE DOCE:
Lavar e secar bem os frascos a utilizar. Deitar o doce ao terminar de ser feito. Fechar hermeticamente os frascos colocando-os de boca para baixo até que arrefeçam.
ENGROSSAR UMA MARMELADA/COMPOTA DEMASIADO LÍQUIDA:
A consistência de uma marmelada/doce depende das frutas utilizadas (bem maduras ou congeladas), da quantidade de açúcar, da e do tempo de cozedura. Se o resultado obtido é um pouco líquido, basta colocar de novo o doce no copo e cozer de novo uns 5 ou 10 min, na temp. Varoma na vel 1, vigiando a cozedura.
Se está líquida em excesso volta-se a aquecer acrescentando duas folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria durante 10 min.
AÇÚCAR GLAÇÊ:
Triturar 200 gr de açúcar durante 1 min na vel 9.
AÇÚCAR BAUNILHADO:
Colocar no copo duas vagens de baunilha cortadas em pedaços e 400 gr de açúcar. Programar inicialmente dois minutos na vel 2 e ir subindo progressivamente a velocidade, primeiro a 6 e depois para a 9. Este açúcar conserva-se muito bem num recipiente hermético.
PARMESÃO RALADO:
Cortar 100 grs. de Parmesano em pedaços. Colocar o mesmo no copo e tritura-se 20 seg. na vel. Turbo.
GRUYERE RALADO:
Cortar 200 grs. de Gruyere em pedaços. Colocar o mesmo no copo e triturar 5 seg. na vel.4.
FARINHAS BIMBY:
Para elaborar farinhas diversas, não colocar nunca mais que 300 grs. de grão no copo.
Triturar 300 grs. de trigo, arroz, milho, etc… 1 ½ min. na vel. turbo para conseguir uma farinha fina.
Triturar 250 grs. de sementes de papoula ou sésamo 1 min. na vel. turbo para conseguir uma farinha igualmente fina.
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Alexandra