23/03/11

Os meus croquetes de carne

ESTA É A RECEITA QUE DESDE SEMPRE ME LEMBRO DE A MINHA MÃE FAZER. RESOLVI ENTÃO ADAPTÁ-LA À BIMBY.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

. 200 gramas de restos de carne (costumo congelar as sobras de frango, febras, e as que for consumindo, com um pouco do respectivo molho).
. 1 cebola pequena
. 1 dente de alho
. 60 gramas de margarina
. Meio chouriço de carne


INGREDIENTES PARA O BÉCHAMEL (DEVE FICAR GROSSINHO):

. 300 gramas de leite
. 120 gramas de farinha
. Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pique a carne juntamente com o chouriço, na velocidade 5/6 e reserve.
Pique a cebola e o alho juntamente com a manteiga amolecida para que não fiquem agarrados às paredes do copo. No fim refogue 7 minutos, temperatura. 100º, velocidade 1.
Junte este refogado à carne reservada e misture bem.
Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel, juntando o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
No fim junte o molho à carne e envolva muito bem.
Guarde de um dia para o outro no frigorífico para que este preparado ganhe mais consistência.
Molde os croquetes, passe por pão ralado, depois por ovo batido e novamente por pão ralado.


NOTA: CONGELE PRIMEIRO OS CROQUETES ANTES DE OS FRITAR PARA NÃO ABRIREM
PARA O DOBRO DA QUANTIDADE DE CARNE UTILIZE O DOBRO DOS OUTROS INGREDIENTES.





4 comentários:

  1. Ficaram bem perfeitos, é uma óptima maneira de se aproveitar sobras de carne.
    Eu sou preguiçosa e faço em bolinhas, dá menos trabalho!!!!

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  2. Bom dia.
    És uma querida. Sempre com comentários simpáticos.
    Obrigada e beijocas

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  3. OLá, posso perguntar aonde adquiriu a máquina dos croquetes?
    Obrigado
    Lu

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  4. Olá Lu boa tarde. Antes de mais obrigada pela visita.
    A máquina foi-me oferecida por um grande amigo. Mas encontra-se à venda aqui, por exemplo: http://www.cookmaniac.com/loja/maquina_de_croquetes?cat=543&pai=0&id=903

    Bjocas

    Alexandra

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra