Nas minhas viagens pela net, encontrei esta receita da NANI que me ficou debaixo de olho. Como não me apetecia andar de volta do fogão para fazer o refogado da couve, pensei... e porque não fazê-lo na Bimby?? Et voilá.
Ingredientes
Fatias de fiambre, a quantidade que quiserFatias de queijo, a mesma quantidade do fiambre
Delicias do mar , a mesma quantidade do fiambre e do queijo
1 couve coração , pequena
2 cenouras
50 gramas de margarina
Sal, qb
Molho béchamel:
6 dl de leite
60 gramas de farinha
40 gramas de margarina
Sal, pimenta e noz moscada, q.b.
Preparação
Pique a couve e a cenoura 6 segundos (ou mais, se preferir) na velocidade 5. Ajude com a espátula a descer os legumes.Acrescente a margarina e programe 10 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Depois faça o molho béchamel, juntando todos os ingredientes no copo e programe 8 min, temp. 90º, vel. 3
Em cima de uma superficie lisa disponha as fatias de fiambre (uma a uma), por cima espalhe uma porção da mistura anterior. Coloque as fatias de queijo por cima disto, e finalmente coloque uma delicia do mar.
Fça rolinhos e disonha-os num pirex. Por cima deite o molho béchamel e polvilhe com queijo ou pão ralados.
Leve ao forno a gratinar.
NOTA: OS MEUS AGRADECIMENTOS À NANI POR ESTA RECEITA MARAVILHOSA POIS APESAR DE NÃO TER PEDIDO AUTORIZAÇÃO (NÃO A CONHEÇO) DECIDI PARTILHÁ-LA.
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Alexandra