Hoje foi dia de ter cá em casa o meu adorado sobrinho. Um rapagão!!
Resolvi fazer um boleco para o lanche, mas o dito cujo resolveu partir-se quando o desenformei. Apelidei-o então de bolo escangalhado (o que já vem sendo hábito quando acontecem estes acidentes de percurso). Esses são sempre apresentados como Bolos Escangalhados.
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 260 gramas de açúcar
- 1 limão - raspa e sumo
- 1 laranja - raspa e sumo
- 1 pacote de natas - 200 gramas
- 100 gramas de manteiga
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
PREPARAÇÃO:
No copo da bimby coloque a casca dos citrinos, sem a parte branca e bem seca, e o açúcar e pulverize 20 segundos, velocidade 5.
Coloque a borboleta no copo e deite o sumo (sem caroços) do limão e da laranja, as natas, a manteiga e os ovos inteiros (sem casca, claro). bata durante 5 minutos, na velocidade 4 (NÃO EXCEDER A VELOCIDADE 4 PORQUE A BORBOLETA COMEÇA A PERDER BOCADOS E ARRISCAM-SE A COMER BOLO COM PEDAÇOS DESTE ACESSÓRIO - como já me aconteceu num bacalhau).
Aqueça o forno a 180º C.
Retire a borboleta e junte a farinha e o fermento e envolva 20 segundos, velocidade 3.
Deite a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve a cozer cerca de 30 minutos.
está com optimo aspecto.
ResponderEliminarBjs.
Obrigada e beijocas
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