25/04/11

Folar da Páscoa

Eis o meu Folar da Páscoa. Ficou bonito?? Foi o primeiro que fiz!!!!!!!!!!!
 

INGREDIENTES:  

- 2 ovos
- 1 Ovo, cozido
- 170 gramas Açúcar
- 50 gramas Manteiga à temperatura ambiente
- 50 gramas de sumo de laranja
- 200 gramas de requeijão
- 30 gramas de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
- 40 gramas de leite
- 650 gramas farinha
- 1 gema de ovo para pincelar

PREPARAÇÃO:

Coza o ovo.
No copo da Bimby coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o sumo da laranja e programe 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 3.


Junte o requeijão, o fermento, o leite e programe 1 minuto, velocidade 3.

Adicione a farinha e misture 40 segundos, velocidade 3 (é melhor não juntar a farinha toda de uma vez). Em seguida programe 2 minutos, velocidade espiga.
Retire, forme uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe dobrar de volume num local morno.

Reserve massa para fazer 2 tiras e com a restante massa faça novamente uma bola.
Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as duas tiras de massa, pincele com gema de ovo.
Ponha num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e deixe levedar meia hora.

Leve a cozer durante 30 a 40 minutos, no forno a 180º C.









2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra