INGREDIENTES PARA O RECHEIO DOS PASTEIS DE NATA:
- 250 gramas de leite
- 250 gramas de natas
- 180 gramas de açúcar
- 50 gramas de farinha
- 5 gemas de ovo
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
INGREDIENTES PARA A MASSA DOS PASTEIS DE NATA:
- 500 gramas de massa folhada
- 1 ovo para pincelar
PREPARAÇÃO DO RECHEIO:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela e misture 10 segundos, velocidade 4.
Coloque a borboleta, junte a casca do limão e o pau de canela e programe 18 minutos, temperatura 90, velocidade 1 1/2 .
PREPARAÇÃO DOS PASTEIS:
Estenda a massa folhada e forre formas pequenas previamente untadas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire a casca do limão, o pau de canela e deite a mistura nas formas sem encher até cima. Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor. Coloque no forno cerca de 20 minutos.
Veja se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.
NOTA - Receita retirada do livro "As Receitas Essenciais".
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra