Ficaram mesmo boas. Recomendo.
INGREDIENTES:
1 couve lombarda ou coração
12 salsichas frescas
50 gramas de azeite
150 gramas de cebola
1 dente de alho
100 gramas de cenoura
200 gramas de tomate
100 gramas de bacon aos cubos
150 gramas de vinho branco
300 gramas de água
1 folha de louro
1 caldo de legumes
Piri-piri (opcional)
PREPARAÇÃO:
Enrolar as salsichas na couve segurando com um palito.
Coloque na varoma e reserve.
Deitar o azeite no copo e aquecer 3 minutos, na temperatura varoma, velocidade 1.
De seguida juntar a cebola, o alho, a cenoura e picar 5 segundos, velocidade 5. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Juntar o bacon e programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Deitar no copo o vinho, a água, o louro, o caldo, o piri-piri e coloque por cima a varoma com as salsichas. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Verifique se a couve está ainda dura e se for necessário programe mais uns minutos à mesma velocidade e temperatura.
Retire as salsichas para um recipiente fundo, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
BOM APETITE!!!!!!!!!!
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Obrigada
Alexandra