Ao fazer estes biscoitos lembrei-me dos tempos em que os fazíamos em casa da minha mãe. Era uma alegria fazer coisas tão simples como biscoitinhos que depois eram devorados num ápice. Esta receita vem, por isso, da minha mãe e foi adaptada por mim à Bimby.
- 2 ovos pequenos
- 200 gramas de açúcar
- 500 gramas de farinha
- 250 gramas de margarina amolecida
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento
PREPARAÇÃO:
No copo da Bimby pulverize a casca do limão (sem a parte branca) 5 segundos na velocidade 9. Junte os ovos e o açúcar e bata 1 minuto, velocidade 3.
Adicione a margarina e bata 2 minutos na mesma velocidade, adicionando o sumo do limão (sem caroços) quando faltarem 30 segundos para acabar o tempo.
Por fim junte a farinha e o fermento e misture 10 segundos na velocidade 4. Bata 30 segundos na velocidade espiga.
Deixe a massa descansar 30 minutos dentro do copo da bimby e depois retire e tenda os bolinhos a gosto.
Vão ao forno em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
NOTA: Não os deixe muito tempo no forno. Assim que começarem a ganhar uma "corzita", retirar. Deixá-los arrefecer um pouco antes de os tirar do tabuleiro, para que não se partam.
NOTA: Não os deixe muito tempo no forno. Assim que começarem a ganhar uma "corzita", retirar. Deixá-los arrefecer um pouco antes de os tirar do tabuleiro, para que não se partam.
Gosto imenso do sabor do limão, os teus biscoitos certamente ficaram bem saborosos e aromáticos!
ResponderEliminarE fiquei com vontade de os fazer, acho que vou fazê-los no fim-de-semana :)
ResponderEliminarAdoro bolos com sabor de limão!!!
Obrigada Luísa. Obrigada AR!!!!!!
ResponderEliminarFicam mesmo bons e suaves. Simples e rápidos de fazer.
Bjocas.