Peço desculpa pela minha ausência, mas tenho evitado estar no computador por motivos alheios à minha vontade.
Venho deixar hoje aqui a receita do meu jantar de ontem (e também do meu almoço de hoje, já que estamos em crise e NADA pode ser desperdiçado).
INGREDIENTES:
MOLHO BÉCHAMEL
700 gramas de leite
70 gramas de farinha
50 gramas de manteiga
Sal aromatizado com pimenta e alho em pó, a gosto
RECHEIO
- Folhas de lasanha fresca, q.b.
- 50 gramas de azeite
- 3 latas de atum das pequenas
- 1 cebola
- 1 pacote de polpa de tomate
- 1 lata de cogumelos
- 2 dentes de alho
- Queijo ralado para polvilhar (usei queijo da ilha)
- Sal e pimenta, q.b.
PREPARAÇÃO
Faça o molho béchamel, colocando no copo os ingredientes e programando 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Reserve.
Sem lavar o copo, pique a cebola e os alhos com o azeite, 8 segundos, velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 3.
Junte a polpa de tomate, o atum escorrido e os cogumelos e programe 8 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
No fim de pronto, deita-se um pouco de molho béchamel num tabuleiro, seguido de folhas de lasanha e de uma camada de recheio. Vai-se fazendo assim e acaba-se com uma camada de molho béchamel.
Polvilha-se generosamente com o queijo e leva-se cerca de 20 minutos ao forno.
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Alexandra