Para o almoço de ontem, Sábado, dia 28 de Maio de 2011, fiz uma lulas. Para variar fiz de tomatada e acrescentei um pouco de caril. Ficaram mesmo boas. Acompanhei com umas belas e novas batatinhas cozidas. Muito bom.
INGREDIENTES:
- 150 gramas de cebola
- Sal aromatizado com alho e pimenta
- 50 gramas de azeite
- 350 gramas de tomate em pedaços
- 400 gramas de lulas limpas
- 70 gramas de vinho branco
- 70 gramas de leite
- 1 colher de sopa de caril
- 1 folha de louro
PREPARAÇÂO:
Coloque no copo da bimby a cebola partida com o azeite e o sal aromatizado com alho e pimenta (ou, em alternativa um dente de alho, sal e pimenta) e programe 5 segundos na velocidade 5.
Refogue 5 minutos, temperatrura 100 º C, velocidade 1.
Depois juntam-se os restantes ingredientes, excepto o caril e o leite, e programa-se 12 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1, colher inversa.
Findo este tempo, verifica-se se as lulas estão macias e se estiverem a gosto junta-se o leite e o caril, programando depois mais 6 minutos, temperatrura 90º, colher inversa, sem o copinho transparente na tampa, para que o molho apure melhor.
Sirva com acompanhamento a gosto.
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Alexandra