Tinha ali perdida pelo frigorífico, uma embalagem de queijo mascarpone a acabar mesmo o prazo. Ora, em tempos de crise toca a aproveitá-la. mas em quê ??
Lá fui eu, pesquisar na net a ver se encontrava ideias para ela e não é que achei mesmo??
Saiu uma receita de mousse de mascarpone que encontrei num fórum e apenas fiz umas pequeninas alterações.
- 6 ovos
- 250 gramas de mascarpone
- 3 colheres de sopa de licor (usei Frangelico)
- 70 gramas de açúcar
- 30 gramas de chocolate em pó
PREPARAÇÃO:
Bater as claras em castelo e reservar. Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 8 segundos na velocidade 9.
Juntar o mascarpone, as gemas, o chocolate e o licor e bater 40 segundos na velocidade 6.
Retirar a mistura para uma taça de vidro, com a ajuda da espátula, e envolver as claras batidas em castelo.
Levar ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.
Decorar a gosto.
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Alexandra