04/07/11

Bolo de Cerveja

Fazer este bolo recorda-me os tempos de infância e adolescência em casa da minha mãe. É um bolo muito gostoso. Apesar de eu não gostar de beber cerveja, adoro o gostinho do boleco.  E o cheirinho que fica no ar enquanto ele coze????
Hummmmmmm, que delícia!!



INGREDIENTES:


- 2 gemas
- 120 gramas de margarina, à temperatura ambiente
- 200 gramas de açúcar
- 180 gramas de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 8 colheres de sopa de cerveja


PREPARAÇÃO:


No copo da Bimby coloque todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento e bata 2 a 3 minutos na velocidade 5. Depois adicione a farinha e o fermento. Envolva 20 segundos na velocidade 3 / 4.
Deite a mistura numa forma bem untada, retirando do copo com auxilio da espátula se for preciso.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C , durante cerca de 30 minutos (verifique se está cozido com um palito).

NOTAS: COLOCO SEMPRE MAIS CERVEJA DO QUE INDICADO NA RECEITA.

- NUNCA USEM DESTAS FORMAS








- CORREM O RISCO DE O BOLO SAIR ASSIM:







  

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra