Olá. O meu almoço de hoje foi um bacalhau com molho bechamel. Estava muito bom. A receita é igual à que está no livro base da Bimby mas não leva natas no molho e leva cenoura no refogado.
Rendeu-me 3 tabuleiros de bacalhau - 2 mais pequenos e um maior. Ingredientes:
- Pão ralado aromatizado feito na Bimby - Fiz com pão, salsa e alho
- 200 gramas de cebola
- 1 cenoura média
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite
- 400 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
- 400 gramas de batata palha
- 1 folha de louro
Ingredientes p/ o Bechamel:
- 1000 gramas de leite (fiz 1 litro e meio, aumentando ligeiramente as outras quantidades e o tempo)
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Sal aromatizado com alho em pó, pimenta e orégãos q.b. (feito na bimby)
- Noz-moscada q.b.
Preparação:
Faça o pão ralado, colocando o pão, a salsa e o alho na bimby e dê alguns toques de turbo, a gosto. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Retire a folha de louro.
Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Decore com o pão ralado reservado e com queijo também ralado na bimby e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
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Alexandra