Ingredientes:
- Raspa de 1 limão (ou meio se for grande ou preferirem com sabor menos acentuado)
- 125 gramas de açúcar + o necessário para polvilhar
- 70 gramas de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 150 gramas de farinha de arroz
- 50 gramas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
NOTA: Só utilizei a farinha de arroz. Meti 200 gramas.
Preparação:
Coloque a casca de limão no copo da bimby e pulverize 10 segundos, velocidade 9.
Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e programe 5 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3.
Em seguida, junte as farinhas e o fermento e programe 10 segundos, velocidade 4. Deixe descansar 1 hora (eu não deixei).
Coloque uma forma de papel, daquelas dos queques, dentro de formas de silicone para muffins e se quiser unte-as com manteiga ou óleo em spray e polvilhe com farinha.
Distribua a massa pelas formas e polvilhe com bastante açúcar, para que fique com uma crosta de açúcar.
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º. Se vir que estão a ficar queimados, baixe a temperatura.
Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e programe 5 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3.
Em seguida, junte as farinhas e o fermento e programe 10 segundos, velocidade 4. Deixe descansar 1 hora (eu não deixei).
Coloque uma forma de papel, daquelas dos queques, dentro de formas de silicone para muffins e se quiser unte-as com manteiga ou óleo em spray e polvilhe com farinha.
Distribua a massa pelas formas e polvilhe com bastante açúcar, para que fique com uma crosta de açúcar.
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º. Se vir que estão a ficar queimados, baixe a temperatura.
vou experimentar Cláudia vieira
ResponderEliminarOla ,,,,,que maravilha ate da agua na boca.
ResponderEliminarVou tentar fazer!!!!!!!!!!
beijinhos
Olá Cláudia. Obrigada. Bjocas
ResponderEliminarOlá Veronica. Depois diz como correu e se agradou.
ResponderEliminarObrigada.
Já agora.... podes seguir o blog. :)
Bjocas