26/09/11

Mousse de 2 chocolates



Este Domingo passado fiz um mousse de chocolate. É sobremesa de que eu não gosto mas esta comi e soube muito bem. A razão é simples, misturei 2 chocolates. De leite e branco. Esta mistura apenas se deu porque pensava eu que não tinha chocolate de culinária e a quantidade de chocolate de leite que tinha não era suficiente.                                            




Ingredientes: 

- 100 gramas de açúcar
- 200 gramas de leite
- 6 ovos
- 150 gramas de manteiga
- 150 gramas de chocolate de leite
- 150 gramas de chocolate branco

Preparação:

Bata as claras em castelo com 20 gramas de açúcar (isto eu ainda faço com a velhinha batedeira).
No copo da bimby deite 80 gramas de açúcar, 6 gemas de ovo, 200 gramas de leite e 150 gramas de manteiga e programe 5 minutos, temperatura 80º C, velocidade 4.
No fim junte o chocolate partido em bocados e deixe amaciar um pouco. Misture 15 a 20 segundos na velocidade 6. Incorpore as claras batidas em castelo com a ajuda da espátula.
Leve ao frigorifico para que arrefeça.
Esta mousse fica mais para o estado liquido.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra