Este Domingo passado fiz um mousse de chocolate. É sobremesa de que eu não gosto mas esta comi e soube muito bem. A razão é simples, misturei 2 chocolates. De leite e branco. Esta mistura apenas se deu porque pensava eu que não tinha chocolate de culinária e a quantidade de chocolate de leite que tinha não era suficiente.
Ingredientes:
- 100 gramas de açúcar
- 200 gramas de leite
- 6 ovos
- 150 gramas de manteiga
- 150 gramas de chocolate de leite
- 150 gramas de chocolate branco
Preparação:
Bata as claras em castelo com 20 gramas de açúcar (isto eu ainda faço com a velhinha batedeira).
No copo da bimby deite 80 gramas de açúcar, 6 gemas de ovo, 200 gramas de leite e 150 gramas de manteiga e programe 5 minutos, temperatura 80º C, velocidade 4.
No fim junte o chocolate partido em bocados e deixe amaciar um pouco. Misture 15 a 20 segundos na velocidade 6. Incorpore as claras batidas em castelo com a ajuda da espátula.
Leve ao frigorifico para que arrefeça.
Esta mousse fica mais para o estado liquido.
Eu gosto muito de mousse de chocolate e esta deve ter ficado deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Alô. Estás sempre em cima do acontecimento tu. Obrigada.
ResponderEliminarBjocas