05/10/11

Arroz de Limão - Livro Índia

Este arroz é realmente diferente e tem algo de místico.




Ingredientes:

- ‎800 gramas de  água
- 400 gramas arroz basmati
- Sal q.b.
 - 1 1/2 colher de chá de mostarda em grão
- 100 gramas de caju (usei amêndoa porque não tinha caju)
- 1/2 colher chá açafrão das índias
 - 2 malaguetas verdes
- 50 gramas sumo de limão
- 30 gramas de óleo

Preparação:
No copo coloque a água, o cesto com o arroz e sal e programe 17 minutos, temperatura 100º c, velocidade 4. Durante a cozedura mexa 1 ou 2 vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Retire o cesto e reserve. No copo limpo coloque o óleo, a mostarda, o caju e o açafrão e programe 5 minutos, temperatura varoma,  velocidade Colher Inversa. Adicione as malaguetas e programe 3  minutos, temperatura varoma,  velocidade Colher Inversa.  Adicione o sumo de limão e envolva 10 segundos, velocidade colher inversa. Retire e envolva no arroz.

NOTA: Se quiser o arroz mais picante corte as malaguetas às rodelas

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra