Ora aqui está um bolinho óptimo para aproveitar gemas de ovos.
Ingredeientes:
- 6 gemas
- 125 gramas de margarina à temperatura ambiente
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de leite morno
- 3 chávenas de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento
- Raspa de 1 limão
Preparação:
Retirar a casca ao limão (só a parte amarela) e colocar no ccopo da bimby. Pulverizar 15 segundos na velocidade 9.
Juntar a margarina, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ) verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito). Juntar as gemas e misturar 2 minutos, velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 3/4.
levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, 35 a 40 minutos (ir verificando cozedura o, pois depende de forno para forno).
Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO
16/10/11
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Quanto tempo no forno?
ResponderEliminarOlá Ana Lucia. Peço desculpa pelo lapso. Já alterei na receita. Leva 35 a 40 minutos (ir verificando cozedura o, pois depende de forno para forno). Obrigada pela visita e beijinhos
ResponderEliminarComo fazer sem bimby?
ResponderEliminarBom dia Mite. Aqui vai a preparação tradicional do Bolo de ouro: Retirar a raspa ao limão (só a parte amarela) e deitar numa taça.
EliminarBater muito bem a margarina, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogénea.
Juntar a farinha e o fermento e envolver até incorporar completamente. Juntar as gemas, com a ajuda da espátula ou colher de pau.
levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.
Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO
Obrigada pela visita