Boa tarde. E como a vida tem que continuar, apesar da tristeza, e há que ir buscar forças ao nosso intimo mais profundo, fiz este pão cuja receita retirei do livro espanhol "Pan y Bolleria con thermomix".
É muito simples de fazer. Esta receita dá para 800 gramas de massa, aproximadamente.
Tempo com a Bimby: 2 min, 35 seg.
Tempo total: 2 horas
Ingredientes:
- 300 gramas de água tépida
- 20 gramas de fermento de padeiro
- 500 gramas de farinha COM fermento
- 10 gramas de sal
- 5 gramas de açúcar (mais ou menos um pacotinho de açúcar dos cafés, que têm 6/7 gramas)
Preparação:
Deite a água tépida e o fermento no copo da bimby e programe 5 segundos, velocidade 4 para dissolver o fermento.
Incorpore a farinha, o açúcar e o sal e misture 30 segundos na velocidade 6.
Amasse programando 2 minutos na velocidade espiga.
Deixa a massa repousar dentro do copo, até que dobre de volume (cerca de 30 minutos).
Retire a massa do copo, para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse um pouco com as mãos para que o ar que está na massa saia. Vá fazendo uma bola bem lisa.
Dê-lhe a forma desejada (bolas, baguetes, etc) e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe novamente repousar meia hora - até dobrar de volume - e faça com uma faca ou tesoura os cortes que desejar.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 º C e coza 20 a 30 minutos (se forem pães pequenos) ou 30 a 40 minutos (para pães grandes).
NOTA: A qualidade da côdea e a esponjosidade do miolo do pão dependem do seu caminho para o forno. Para uma boa formação da côdea é essencial cozer o pão numa atmosfera húmida. para o conseguir é conveniente colocar na base do forno um recipiente com água (desde o pré-aquecimento do forno).
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Alexandra