Boa tarde. Hoje foi o dia de me estrear com os meus filhos na área da decoração de cupcakes. E digo-vos que além de ser muito divertido e reconfortante ver a alegria deles a dar asas à imaginação, para a primeira vez não nos saímos nada mal.
Até que ficaram bem giros!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
- 120 gramas de farinha
- 140 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 40 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente (usei meio sal)
- 1 colher de café de fermento
- 120 ml de leite
- 5 gotas de extracto de baunilha (meti 1 colher de chá mal cheia)
- 1 pitada de sal (não usei)
PASTA DE AÇÚCAR DE CORES A GOSTO.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Prepare as formas, colocando formas de papel dentro de formas de silicone.
No copo da bimby deite o açúcar e a manteiga e programe 5 minutos, temperatura 37 º C, velocidade 3.
Adicione o fermento e a farinha e volte a programar mais 3 minutos, velocidade 3. Junte o leite e volte a misturar bem (1 minuto na mesma velocidade).
Adicione a baunulha, o ovo e o sal e programe mais 3 minutos, velocidade 3.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos (quando fizer o teste do palito, este deverá sair seco).
Deixe arrefecer um pouco e comece a dar asas à sua imaginação.
Ingredientes:
- 120 gramas de farinha
- 140 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 40 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente (usei meio sal)
- 1 colher de café de fermento
- 120 ml de leite
- 5 gotas de extracto de baunilha (meti 1 colher de chá mal cheia)
- 1 pitada de sal (não usei)
PASTA DE AÇÚCAR DE CORES A GOSTO.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Prepare as formas, colocando formas de papel dentro de formas de silicone.
No copo da bimby deite o açúcar e a manteiga e programe 5 minutos, temperatura 37 º C, velocidade 3.
Adicione o fermento e a farinha e volte a programar mais 3 minutos, velocidade 3. Junte o leite e volte a misturar bem (1 minuto na mesma velocidade).
Adicione a baunulha, o ovo e o sal e programe mais 3 minutos, velocidade 3.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos (quando fizer o teste do palito, este deverá sair seco).
Deixe arrefecer um pouco e comece a dar asas à sua imaginação.
Preparação das formas
Começar a trabalhar a pasta de açúcar para que fique maleável
Esticar com um rolo da massa
Escolher o cortante para fazer as tampas
Mais duas cores
Utilizar um produto para aderir as tampas aos Cupcakes (Utilizei mel. Pode-se utilizar leite condensado)
Deixar fluir a imaginação:
Este é dedicado à minha Linda Sobrinha que tirou ontem a carta de condução.
PARABÉNS RITA!!!!!
Do filho mais velho
E AGORA O MAIS ENGRAÇADO DE TODOS. UM PORCO!!!!!! AH AH AH
Foi uma manhã da mais pura diversão.
Gostaram?? Espero que sim.
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Obrigada
Alexandra