Boa noite. esta receita faz parte do livro base da Bimby mas leva nozes. Eu substitui por amêndoas sem pele. Ficou muito bom.
Ingredientes:- 800 gramas de abóbora , cortada em pedaços pequenos
- 400 gramas de açúcar louro (amarelo)
- Sumo de 1 laranja
- 1 pau de canela
- 100 gramas de amêndoas sem pele
Preparação:
Coloque no copo 400 gramas de abóbora e triture 15 segundos na velocidade 6. Repita o processo para as restantes 400 gramas.
Adicione o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e programe 30 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1, substitua o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
Retire o pau de canela, programe 15 segundos e vá progressivamente até à velocidade 6.
Adicione asamêndoas e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato. Vire-os de cabeça para baixo para criar vácuo.
Depois da receita feita, e antes de juntar a amêndoa, programei mais 15 minutos, temperatura varooma, velocidade colher, colocando na mesma o cesto por cima da tampa.
Depois da receita feita, e antes de juntar a amêndoa, programei mais 15 minutos, temperatura varooma, velocidade colher, colocando na mesma o cesto por cima da tampa.
Nota (transcrita do livro):
Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à velocidade 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.
Sabia que (transcrito do livro):
A abóbora e as nozes fazem com que este doce delicioso seja rico em beta-caroteno, vitamina A e ácidos gordos insaturados, todos eles compostos essenciais ao organismo.
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Alexandra