Boa noite. Fiz pela primeira vez a Pasta de Leite e aventurei-me na decoração do meu primeiro bolo com esta pasta. Gostei muito do resultado, pois além de ser muito fácil de fazer, tem um sabor muito agradável.
Pasta de leite: (Para um bolo de 28 cm de diâmetro)
Ingredientes:
- 300 gramas de açúcar em pó
- 200 gramas de leite em pó
- 1 lata pequena de leite condensado.
Preparação:
Pulverizar o açúcar na bimby e se o leite em pó for grosso pulverizar um bocadinho para ficar mais fininho.
Peneirar as 2 coisas para uma taça e juntar o leite condensado. Mexer com a colher até conseguir e depois amassar o resto com a mão até a pasta se descolar da mão e dar para trabalhar.
Aqui fica um vídeo que vos pode ajudar:
Para o bolo:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 gramas de açúcar
- 250 de margarina
- 125 de chocolate em pó
- 250 de farinha (ou metade de farinha e metade de maizena)
- 100 g de leite
- 1 colher chá de fermento.
Preparação:
Derreta um pouco a manteiga. Deite no copo a manteiga, as gemas, o leite, o chocolate o açúcar. Programe 4 minutos, velocidade 5. Junte a farinha e o fermento e misture com a espátula. Envolva as claras em castelo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos (ir verificando cozedura). Depois de pronto e frio, barrar o bolo com um produto para poder aderir a pasta (mel, leite condensado, cola alimentar).
gostava de fazer esta pasta de leite ja vi o video mas a minha forma é em retagulo comprimento 28 cm essas quantidade sere k chega? pode me reponder
ResponderEliminar? obrigado
Olá Catia. Antes de mais obrigada pela visita.
ResponderEliminarSe bem me lembro com esta receita ainda me sobrou pasta de leite, mas já foi há algum tempo e não estou bem certa :(
Por via das dúvidas faça receita e meia e depois se sobrar cubra uns bolinhos ou bolachinhas com ela. :)
Bjos
Alexandra