17/12/11

Bolo de Chocolate decorado com Pasta de Leite

Boa noite. Fiz pela primeira vez a Pasta de Leite e aventurei-me na decoração do meu primeiro bolo com esta pasta. Gostei muito do resultado, pois além de ser muito fácil de fazer, tem um sabor muito agradável.



Pasta de leite: (Para um bolo de 28 cm de diâmetro)
Ingredientes:

- 300 gramas de açúcar em pó
- 200 gramas de leite em pó
- 1 lata pequena de leite condensado.

Preparação:

 Pulverizar o açúcar na bimby e se o leite em pó for grosso pulverizar um bocadinho para ficar mais fininho.
Peneirar as 2 coisas para uma taça e juntar o leite condensado. Mexer com a colher até conseguir e depois amassar o resto com a mão até a pasta se descolar da mão e dar para trabalhar.
Aqui fica um vídeo que vos pode ajudar:
Para o bolo:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 gramas de açúcar
-  250 de margarina
- 125 de chocolate em pó
- 250 de farinha (ou metade de farinha e metade de maizena)
- 100 g de leite
- 1 colher chá de fermento.
Preparação:
Derreta um pouco a manteiga. Deite no copo a manteiga, as gemas, o leite, o chocolate o açúcar. Programe 4 minutos,  velocidade 5. Junte a farinha e o fermento e misture com a espátula. Envolva as claras em castelo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos (ir verificando cozedura). Depois de pronto e frio, barrar o bolo com um produto para poder aderir a pasta (mel, leite condensado, cola alimentar).

2 comentários:

  1. gostava de fazer esta pasta de leite ja vi o video mas a minha forma é em retagulo comprimento 28 cm essas quantidade sere k chega? pode me reponder
    ? obrigado

    ResponderEliminar
  2. Olá Catia. Antes de mais obrigada pela visita.
    Se bem me lembro com esta receita ainda me sobrou pasta de leite, mas já foi há algum tempo e não estou bem certa :(
    Por via das dúvidas faça receita e meia e depois se sobrar cubra uns bolinhos ou bolachinhas com ela. :)
    Bjos
    Alexandra

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra