17/12/11

Manteiga de Mel e Canela

Olá, assim que vi esta receita adaptada à Bimby por uma amiga bimbólica - a Lilia - achei que tinha que a experimentar. Meti mãos à obra e digo-vos que é uma autêntica perdição barrada em torradas quentinhas. Como ela diz, também serve para barrar waffles e panquecas.
Aconselho a experimentarem.
Obrigada Lilia.




Ingredientes:

- 250 mililitros de Mel
- 250 gramas de manteiga
- 250 gramas de açúcar em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 2 gotas de extracto de baunilha (opcional)

Preparação:

Deite o açúcar no copo da Bimby e programe 45 segundos, velocidade 9
Junte a manteiga e programe 4 minutos, 37ºC, velocidade 4
Junte o mel e a canela e programe 4 minutos, sem temperatura, velocidade 4.
Encha os frasquinhos e leve ao frigorífico.
Sirva á temperatura ambiente (para poder barrar com facilidade o que quiser).



0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra