Ontem para o jantar fiz uma receita do livro da Susana Gomes ("Velocidade Colher"). Quando o folheei pela primeira vez, confesso que foi uma das receitas que me chamou a atenção.
É de repetir, mas para a próxima com a cerveja e não com vinho pois quando a estava a confecionar apercebi-me que não tinha cerveja em casa e por isso improvisei.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 25 gramas de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de polpa de tomate
- 2 peitos de frango
- 125 gramas de chouriço cortado às rodelas
- 600 gramas de feijão cozido branco
- 1 colher sopa de mel
- 1 colher sopa de vinagre
- 1 colher sopa de mostarda
- Molho picante q.b.
- 1 Cerveja
Preparação:
Deite a cebola, o alho e uma rodela de chouriço no copo. Programe 5 segundos, velocidade 5..
Junte o azeite, a polpa de tomate e refogue 5 minutos, temperatura 100 º C, velocidade 1.
- 25 gramas de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de polpa de tomate
- 2 peitos de frango
- 125 gramas de chouriço cortado às rodelas
- 600 gramas de feijão cozido branco
- 1 colher sopa de mel
- 1 colher sopa de vinagre
- 1 colher sopa de mostarda
- Molho picante q.b.
- 1 Cerveja
Preparação:
Deite a cebola, o alho e uma rodela de chouriço no copo. Programe 5 segundos, velocidade 5..
Junte o azeite, a polpa de tomate e refogue 5 minutos, temperatura 100 º C, velocidade 1.
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Deite o frango, desfiado ou cortado em pedaços pequenos e o restante chouriço às rodelas.
Adicione o feijão e os restantes ingredientes, excepto a cerveja. Programe 3 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100 º C.
Deite tudo num tabuleiro pirex e regue com cerveja até praticamente tapar o feijão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 1 hora, mexendo duas vezes pelo meio.
Acompanhamento a gosto.
Deite tudo num tabuleiro pirex e regue com cerveja até praticamente tapar o feijão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 1 hora, mexendo duas vezes pelo meio.
Acompanhamento a gosto.
Olá, vi hoje o teu blog e adorei, Se nao te importares irei tirando unas duvidas contigo. Tenho bimby há um ano e adoro a minha menina como lhe chamo!! Neste receita que espreitei precisava que um esclarecimento, os bocadinhos do peito de frango nao se desfazem na bimby, tenho sempre azar qd faço bocadinhos de frango na bimby. Bjs
ResponderEliminarOlá boa tarde. Obrigada pela visita e fico feliz por teres gostado. Desculpa a demora na resposta mas só vi hoje.
ResponderEliminarClaro que podes ir tirando dúvidas comigo. Estás à vontade.
Tens o meu mail aqui no blog se precisares :)
Os bocadinhos dee frango não de desfizeram. Não os cortei foi muito pequenos.
Saiu bem. geralmente, na colher inversa, resulta sempre.
Beijocas e se quiseres junta-te aos seguidores.